Анализ качества продукции животноводства

 оценка показателей микробиологической, микологической и токсической безопасности и качества продукции мясной и молочной промышленности

Отдел Материал Услуга Документы
Отдел радиологии
Продукты питания и с/х сырье 

 

Определение  цезия-137  на гамма-радиометре  РКГ -АТ 1320 А;
Определение  цезия -137 и стронция -90    на гамма-бета спектр  МКС-Ат 1315 в "сырой" пробе;
Определение  цезия -137 и стронция -90    на гамма-бета спектр  МКС-Ат 1315 через концентрирование (озоление).
   

Отдел контроля ветеринарно-санитарного качества продукции животного происхождения 

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты.
Мясо всех видов с/х, промысловых, диких животных (свежее, парное, охлажденное, замороженное, подмороженное), в том числе субпродукты и полуфабрикаты

Микроскопический анализ свежести мяса;
КМАФАнМ;
Определение бактерий группы кишечной палочки;
Определение бактерий Staphulococcus aureus;
Определение бактерий рода Proteus;
Определение бактерий рода Salmonella;
Определение бактерий Listeria monocytogenes;
Определение бактерий E.coli O157;
Тетрациклин;
Хлорамфеникол;
Определение массовой доли ртути.

  

Изделия колбасные, продкция из мяса

Определение бактерий Staphulococcus aureus;
КМАФАнМ;
Определение бактерий группы кишечной палочки;
Определение бактерий рода Proteus;
Определение бактерий рода Salmonella;
Определение бактерий Listeria monocytogenes;
Определение бактерий E.coli O157;
Тетрациклин;
Определение массовой доли ртути.

  

Яйцо пищевое, продукты яичные

Определение бактерий Staphulococcus aureus;
КМАФАнМ;
Определение бактерий группы кишечной палочки;
Определение бактерий рода Proteus;
Определение бактерий рода Salmonella;
Определение бактерий Listeria monocytogenes;
Тетрациклин;
Определение массовой доли ртути.

  

Мёд натуральный

Определение органолептических показателей: аромат, наличие признаков брожения.
Определение общей кислотности.

  

Молоко и молочные продукты

Определение бактерий Staphulococcus aureus;
КМАФАнМ;
Определение бактерий группы кишечной палочки;
Определение бактерий рода Salmonella;
Определение бактерий Listeria monocytogenes;
Определение количества соматических клеток;
Определение редуктазы;
Тетрациклин;
Хлорамфеникол;
Пенициллин;
Метронидазол;
Стрептомицин;
Определение массовой доли ртути.

  

Рыба и морепродукты

КМАФАнМ;
Определение бактерий Listeria monocytogenes;
Определение бактерий Staphulococcus aureus;
Определение бактерий группы кишечной палочки;
Определение бактерий рода Proteus;
Определение бактерий рода Salmonella;
Тетрациклин;
Определение массовой доли ртути.

  

отдел проведения испытаний

пищевое сырье и продукты его переработки токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк
  молоко
массовая доля сырого протеина
массовая доля сырого жира